منتديات الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    الشيشبرك(اطيب اكلة)

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 877
    العمر : 43
    البلد : لبنان
    تاريخ التسجيل : 12/04/2008

    فراشات الشيشبرك(اطيب اكلة)

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة أكتوبر 10, 2008 11:19 pm

    الشيشبرك

    الشيشبرك اكلة تقليدية شعبية مشهورة في المدن الفلسطينية


    المقادير

    العجينة
    كيلو طحين + 3 اكواب ماء ورشة ملح

    الحشوة
    2 بصلة مفرومة
    كيلو لحم مفروم
    2 ملعقة سمن
    ملح + فلفل اسمر +بهار


    الصالصة

    4 اكواب لبن رائب + 4 اكواب ماء +بيضة + ملح

    10 اسنان ثوم مدقوق
    2 ملعقة سمن
    نعناع جاف

    الطريقة

    يعجن الطحين بالماء والملح
    عقطع اربعة قطع ويغطى
    ويترك ليرتاح حتى تحضر الحشوة

    يشوح البصل في السمن على النار حتى يصفر
    يضاف اللحم ويقلب ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج

    تفرد العجينة على سطح مرشوش بالنشاء وتقطع دوائر بواسطة الضغط عليها بفوهة كاس صغير او فنجان قهوة

    الشيشبرك(اطيب اكلة) YXl83189


    يوضع قليل من الحشوة في كل دائرة


    الشيشبرك(اطيب اكلة) OAI83189


    تثنى العجينة على الحشوة على شكل حبة القطائف



    الشيشبرك(اطيب اكلة) JYj83189


    ثم يطبق طرفي الحبة على بعضهما لنحصل على حبة الشيشبرك

    الشيشبرك(اطيب اكلة) 26n83844


    يضاف الماء والبيضة والملح الى اللبن مع الخلط الجيد
    يرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي
    تضاف حبات الشيشبرك واحدة واحدة




    الشيشبرك(اطيب اكلة) EYs83844




    ثم تُهدَّأ النار وتترك الطبخة عليها 20 دقيقة مع التحريك البطيء بين الفينة والاخرى
    يقلى الثوم بملعقتي سمن ويضاف الى الشيشبرك
    يسكب في الاطباق ويزين بالنعناع الجاف

    الشيشبرك(اطيب اكلة) XDO83844



    يقدم ساخنا او باردا
    صحتين وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 10:20 am